명품노안교정

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
인스타그램
블로그
페이스북
카카오톡

김O희님의 이야기

김O희님의 이야기

어떤점이 불편하셨나요?

제가 중학교때부터 안경을 써왔는데 안경을 쓰면 불편하잖아요.
그래서 노안이 빨리 왔나봐요. 먼 거리는 잘 보이는데 가까운 건
잘 안 보여서 안경을 벗어야만 잘 보이는데 안경을 벗어서 집중해서
보면 또 어지럽더라고요. 되게 많이 불편하고 힘들었던 것 같아요.

천안김안과 신불당에 오게된 계기

김안과는 천안에서 많이 유명하잖아요. 옛날부터 저희 할머니, 엄마 다 김안과에서 백내장 수술을 했었어요. 저는 특별하게 눈에 대해서 아프거나 이런게 없어서 내원을 안 했었는데 아들 라섹 하기 위해서 와서 검사를 받다가 부모님도 검사를 해준다고 해서 검사를 받았었고 마침 '나도 언젠간 노안백내장수술을 하고 싶다' 생각은 있었기 때문에 검사받고 제가 먼저 하게 되었어요.

노안이란
무엇인가요?

+

노안이 발생하는
이유를 알고 있나요?

노안은 수정체를 조절하는 근육인
모양체의 탄력이 떨어지면서 조절력이
감소되고 가까운 거리가 잘 보이지 않게
되는 것을 말합니다.

백내장이 없는
노안

백내장 없이 노안만 있는 경우에는
첨단 레이저와 각막렌즈로
각막을 성형하는 노안교정술로
시력교정이 가능합니다.

백내장이 있는
노안

백내장과 노안이 함께 동반되는 경우
혼탁된 백내장 수정체를 제거하고 일반적인
백내장 렌즈가 아닌 특수 인공수정체를
삽입하는 수술이 진행됩니다.

노안수술

환자의 라이프스타일과 생활 패턴까지
고려하여 수술을 해야합니다.

-

수술 전에 환자분과 충분한 이야기를 해서
환자분의 생활패턴, 습관, 전에 드시던 약,
전에 어떤 수술을 하셨는지(기존의 병력)
어떤 직업, 어떤 라이프 스타일을
가지고 있는지 등을 고려하여 진행해야합니다.