프리미엄백내장

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
인스타그램
블로그
페이스북
카카오톡

진0희님의 이야기

이용업(미용)을 하시는 진0희님의 이야기

아팠던 경험이 있나요?

진통제를 주셨는데
회복된 지금까지
단 한알도 안먹었어요.
아픈게 정말 하나도 없는게 신기하고
많은 지인들에게도 안아프다고 얘기하고 있어요.

현재 좋은 점은?

머리를 자르다 보면 중간거리의 시력이 중요한데 멀리서 보는 것과 가까이서 보는 시력이 다 좋아지니까 너무 좋습니다. 사실 머리를 자르면서 더 예쁘게 잘 자르고 있는 느낌도 있고 일하면서의 만족도가 크고 기분도 너무 좋습니다. 다른 한가지는 평소에 머리가 좀 띵하게 멍멍하고 피곤한 느낌들이 있었는데 눈이 좋아지면서 정말 많이 없어져서 좋습니다.
다른 사람들 후기 보면서 눈이 좋아지고 새로운 삶을 산다는 말을 이해하지 못하고 부정했었는데 저는 이제 정확하게 그 말을 체감하고 있습니다.

이O옥님의 이야기

이O옥님의 이야기

천안김안과 신불당에 오게 된 이유는?

눈곱이 끼고 눈이 너무 피곤하고
저녁에는 아파서 쉽게 잠도 못자고 괴로웠어요.
2년전에 백내장이 있어서 수술해야 한다고 했었는데
지금까지 할 기회가 없었어요.
마침 딸도 천안에 있어서 오게 되었어요.

방문해서 인상 깊었던 점은?

깜짝 놀랐어요. 의사선생님이 상처가 나 있다고 충격이 있었냐고 하시더라구요.
30년 전에 내가 가시에 찔려가지고 부여에 있는 병원에 다녔거든요. 그런데 그 사실을 이때서야 알게 된 거에요. 30년 전 일을. 그래서 초점이 함몰되고 신경이 얽히고 그랬다는데 이번에 다 잘 제거해가지고 좋아요. 또 각막이 노화가 너무 심하고 수술해야 한다고 해서 얼른 대답했죠.

"천안에서 그것도 천안김안과 신불당에서 해서 다행이에요. "

30년 전 사고 때에는 눈 상태를 모르셨어요?

시내에 부여 살아도 안과에서는 그런 말을 하지도 않더라구요. 여기는 기계가 얼마나 좋은 건지 다 알더라구요.
천안김안과 신불당이 전국에서 소문나서 와보니 좋더라고요. 부여에서는 갈 곳이 없었어요.

백내장
원인과 증상

+

백내장은
왜 생기는 걸까요?

노인성 백내장은 노화현상이며
수정체에 혼탁이 온 상태를 말합니다.
안개가 낀 것처럼 흐릿하게 보이게 되고
다양한 합병증이 발생 할 수 있습니다.

백내장은
꼭 수술해야 하나요?

백내장 초기에는 약물이나 점안액을 이용하여 진행 속도를 늦출 수 있지만
어느정도 진행되면 수술이 불가피 합니다.

백내장은
어떻게 수술하나요?

백내장 수술은 혼탁해진 수정체를 제거하고 인공 수정체를 삽입하여 수술이 진행되며 환자의 라이프 스타일을 고려하여 인공수정체를 선택하게 됩니다.

백내장수술

듣기로는 백내장이 유전이라고도 하던데
정말인가요?

-

백내장은 사람이 나이가 들어감에 따라서 자연스럽게 오게 되는
노화현상 중 하나입니다. 사람이라면 누구에게나 찾아오며
나이가 들면 흰머리가 생기고 주름이 생기는 것 처럼
아주 자연스러운 현상입니다.
유전적인 부분은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.